19 Мая, 2018

Взрывы в Атырауской области /ФОТО

ATPress.kz. 19 мая. По словам военных, в целях безопасности все взрывоопасные предметы уничтожались на месте методом подрыва накладным зарядом.

На учебных полигонах регионального командования «Запад» завершаются работы по очистке полигонов от неразорвавшихся снарядов. Кроме того, проводятся работы по восстановлению и ремонту специального полигонного оборудования.

 

 

 

Об этом редакции ATPress.kz рассказал официальный представитель пресс-службы управления командующего войсками регионального командования «Запад» Рустем Игисинов. По словам нашего собеседника, в ходе подготовки полигонов к летнему периоду обучения военнослужащие-саперы войсковых частей №41433, 25744, 30238 и 99116 уже приступили к очистке полигонов от неразорвавшихся снарядов. К работам привлечены инженерно-саперные подразделения и полигонные команды, а также задействована военная техника высокой проходимости. 

- На сегодняшний день уже очищено порядка 50 гектаров территории, - уточнил Рустем Игисинов. 

 

 

 

И при этом отметил, что сплошная плановая очистка полигонов проводится два раза в год, где основная задача заключается в уничтожении неразорвавшихся снарядов и боеприпасов с целью обеспечения безопасности при проведении учебных занятий с личным составом.

 

 

 

Между тем, как сообщил начальник инженерной службы войсковой части №41433 майор Владимир Жабняк, в целях безопасности все взрывоопасные предметы уничтожаются на месте методом подрыва накладным зарядом. Военнослужащие-саперы обеспечены специальными индивидуальными средствами защиты, бронежилетами, специальными защитными костюмами сапера, оснащены новейшими средствами поиска и разведки миноискателей, по обнаружению взрывоопасных предметов на глубине до 0,6 метра.

 

 

 

Помимо этого, на полигонах проводятся мероприятия по обслуживанию полигонного оборудования и техники учебно-боевой группы. В ходе проводимых работ особое внимание уделяется состоянию и технической оснащенности войсковых стрельбищ, совершенствованию учебно-материальной базы, вопросам жизнедеятельности и обустройства полевого лагеря и полигонной команды.

 

Рахим Койлыбаев

Фото предоставлены пресс-службой УКВ регионального командования «Запад»