09 Мая, 2018

День Победы в Атырау /ФОТО

ATPress.kz. 9 мая. Сегодня утром в парк Победы на возложение цветов к Вечному огню смогли приехать только десять ветеранов Великой Отечественной войны.

А всего по Атырауской области осталось 30 участников войны и около трех тысяч тружеников тыла. Об этом сегодня на церемонии возложения цветов к Вечному огню сообщил аким Атырауской области Нурлан Ногаев

 

 

 

И в этот раз, как и ежегодно, в церемонии возложения участвовали делегации местных исполнительных органов, Советов ветеранов, воинских частей, различных организаций и предприятий, учебных заведений, общественных объединений, правоохранительных и других государственных органов. Всего утром в парк Победы пришли более десяти тысяч горожан.  

 

 

 

Как было отмечено выше, сегодня к Вечному огню смогли прийти только десять из тридцати участников Великой Отечественной войны. Остальные по состоянию здоровья остались дома. Для сравнения: в год 70-летия Великой Победы, в 2015 году, в церемонии возложения цветов принимали участие 78 ветеранов. 

 

 

 

Тогда же, три года назад, в парке Победы был открыт целый мемориальный комплекс, который включает в себя несколько стен из дорогого камня, на которых высечены имена 24 тысяч 631 солдат и офицеров, призванных из Гурьевской (Атырауской) области и не вернувшиеся с фронта.

 

 

 

Установление имен всех без вести пропавших и похороненных в местах ведения боев заняло не один год. Эта кропотливая работа продолжается - на Стене Памяти оставлены пустые таблички. Туда и будут вписываться остальные имена наших земляков, погибших на полях сражений и в госпиталях после ранений. 

 

Еламан Жусанов

Фото Рахима Койлыбаева