02 Мая, 2018

Осторожно, дети...

ATPress.kz. 2 мая. За минувшие выходные дни в Атырау зафиксированы несчастные случаи с детьми. К сожалению, в одном из случаев не обошлось без трагедии.

Как сообщили редакции ATPress.kz в пресс-службе департамента по чрезвычайным ситуациям (ДЧС) Атырауской области, в минувшее воскресенье произошла трагедия на реке. Примерно в 17 часов в пригородном поселке Ширина с пирса в реку Жайык (Урал) упал десятилетний мальчик. Он утонул. Его тело извлекли местные жители и передали приехавшим сотрудникам полиции. Обстоятельства произошедшего выясняются. 

А вчера, 1 мая, около 19 часов с третьего этажа пятиэтажного дома в микрорайоне «Нурсая» выпала из окна 13-летняя девочка. Она доставлена в больницу, о ее состоянии не сообщается. 

В связи с этими случаями пресс-служба ДЧС обращается ко всем взрослым – наступили теплые дни, во многих квартирах оставляются открытыми окна. Родители, будьте внимательны, соблюдайте элементарные меры предосторожности. Отдельно и особо подчеркивается, что сейчас на реке идет паводок – наблюдается подъем воды с сильным течением. Не отпускайте детей одних на берег. 

 

Еламан Жусанов

Фото Рахима Койлыбаева