25 Апреля, 2018

Для формирования антикоррупционной культуры

ATPress.kz. 25 апреля. В Атырау суд и департамент по делам государственной службы и противодействию коррупции заключили меморандум о сотрудничестве.

В региональной службе коммуникаций прошло мероприятие, посвященное подписанию меморандума о сотрудничестве между судебным органом и департаментом агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции по Атырауской области. Об этом сообщает пресс-служба Атырауского областного суда

Председатель Атырауского областного суда Маргулан Бектурганов отметил, что первым из пяти направлений «Плана Нации – 100 конкретных шагов», инициированного Главой государства Нурсултаном Назарбаевым, является формирование профессионального государственного аппарата, в связи чем государство уделяет особое внимание вопросам совершенствования государственных услуг для вхождения в число тридцати наиболее конкурентоспособных стран мира.

- Целью данного меморандума является организация долгосрочного и взаимовыгодного взаимодействия между сторонами в области противодействия коррупции, пресечения нарушений государственными служащими норм законодательства о государственной службе и Этического кодекса, - отметил в своем выступлении Маргулан Бектурганов.

Руководитель департамента агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции Токтамыс Жумагулов также сообщил, что в рамках меморандума департамент будет содействовать и оказывать методическую помощь судам в реализации образовательных программ по антикоррупционному воспитанию, информационной и разъяснительной деятельности, направленную на формирование антикоррупционной культуры.

Стороны договорились развивать плодотворное сотрудничество, предупреждая негативные факты, связанные с государственными служащими.

 

Еламан Жусанов

Фото Рахима Койлыбаева