09 Апреля, 2018

У госинспекции труда Атырауской области появится номер «горячей линии»

ATPress.kz. 9 апреля. Работники компаний, учреждений и организаций в скором времени получат возможность задать интересующие вопросы или подать жалобу в инспекцию труда по номеру «1302».

Об этом сообщает региональная служба коммуникаций Атырауской области (РСК) со ссылкой на руководителя управления государственной инспекции труда по Атырауской области Игилика Аубакирова. В частности, в ходе брифинга в пресс-центре РСК он заявил:

- В соответствии с законодательством Республики Казахстан инспекция осуществляет внеплановые, частичные проверки и посещения контролируемых субъектов. Так, в прошлом году в инспекцию поступило 843 обращения граждан, из них 390 жалоб касались заработной платы, 523 – незаконного увольнения сотрудников. Количество обращений жителей за прошлый год выросло на 210%. В связи с этим мы решили открыть «горячую линию» для работающего населения, - рассказал Игилик Аубакиров. 

По словам главного инспектора труда Атырауской области, в настоящее время совместно АО «Казахтелеком» ведутся работы по подключению номера «горячей линии» к общей телекоммуникационной системе. 

- Когда она заработает, мы распространим об этом информацию в СМИ и социальных сетях, - сказал Игилик Аубакиров.

 

Подготовил Руслан Сатов