09 Апреля, 2018

В Атырау полиция разыскивает владельцев золотых украшений /ФОТО

ATPress.kz. 9 апреля. На прошлой неделе в Атырау сотрудниками полиции были задержаны члены преступной группировки, совершившей ряд квартирных краж в городе и в пригодных поселках.

Как сообщила редакции ATPress.kz пресс-секретарь департамента внутренних дел Атырауской области Назымгуль Кайсагалиева, группа состояла из трех человек. По словам нашего собеседника, на сегодня им инкриминируется совершение квартирных краж в пригодных поселках Кокарна, Дамба и Таскала. При задержании, а также при обысках мест их проживания были изъяты ювелирные украшения, чьи владельцы еще не установлены.

В связи с этим в полиции просят граждан, которые еще по каким-либо причинам не заявляли о пропаже своих золотых украшений, обратится в городской отдел полиции (ГОП) №1, который находится в микрорайоне «Балыкши» (за конечной остановкой). На фото представлены изъятые у преступников ювелирные изделия. 

Как уточнили в пресс-службе ДВД, если кто-то из граждан опознает на фото свою вещь, ему нужно прийти в ГОП №1 и написать заявление о краже. При этом следует на руках иметь какой-либо подтверждающий документ на изделие (чек, сертификат или т.д.). 

В полиции также отметили, что почти все квартирные кражи совершаются в дневное время. Поэтому рекомендуют соседям обращать внимание на незнакомых людей, которые ведут себя подозрительно на их улице, во дворе или в подъезде. 

 

Еламан Жусанов

Фото предоставлено пресс-службой ДВД