04 Апреля, 2018

В Атырау нет рыбных ресторанов, но будет речной вокзал

ATPress.kz. 4 апреля. Городские власти Атырау планируют восстановить речной вокзал. Бизнесмены подумывают об открытии в городе рыбных ресторанов.

Сегодня в Атырау состоялась встреча акима города Атырау Серика Шапкенова с местными предпринимателями. Модератором встреча была председатель регионального совета Палаты предпринимателей Атырауской области Алия Беккужиева. 

Более сотни участников встречи заполнили конференц-зал одного из отелей города. Помимо бизнесменов, в ней приняли участие руководители отделов городского акимата, представители контролирующих органов и предприятий-монополистов. На встрече представитель одного из частных предприятий, занимающимся рыбным бизнесом, поднял вопрос о выделении участка на берегу реки в центре города. Дело в том, что вот уже на протяжении нескольких лет городские власти выделяют им два участка на воде, где ТОО ставит свои плавучие причалы, откуда ведут торговлю своей продукцией. Теперь же бизнесмены просят акимат о выделении там же участков, прилегающих к их торговым точкам. Мотивируют это тем, что готовы облагородить эту территорию, озеленить ее, посадить там цветы, поставить скамейки. 

На что Серик Шапкенов ответил положительно. Более того, сообщил он, городские власти планируют восстановить речной вокзал - его проект сейчас находится на стадии разработки. Он будет реализован на основе государственно-частного партнерства. Аким города выразил готовность даже указать места - что и где можно установить, согласно проекту. 

- Если вы готовы взять территорию, ее облагородить, озеленить и содержать, а также предоставить новые рабочие места - это отлично, мы предоставим вам эту возможность, - заявил С. Шапкенов.

Эти мысли дополнила председатель регионального совета Палаты предпринимателей Атырауской области Алия Беккужиева, которая предложила присутствующим предпринимателям подумать об открытии на берегу реки ресторанчиков с рыбной кухней, которые в будущем могут стать визитными карточками города. 

 

Рахим Койлыбаев

Фото из архива автора