02 Апреля, 2018

Несбывшиеся надежды и нереализованные моменты /ФОТО

ATPress.kz. 2 апреля. Свою первую игру дома ФК «Атырау» проводил на новом поле в пригородном поселке Томарлы, где принимал шымкентский «Ордабасы».

К сожалению, и третий тур казахстанской Премьер-лиги для нашей команды оказался неудачным – ФК «Атырау» потерпел третье поражение подряд. И сейчас с одним забитым и пятью пропущенным мячами команда занимает самую последнюю строчку в турнирной таблице. В активе – ноль очков. 

 

 

Сказать, что «Атырау» в субботней игре выглядел слабее «Ордабасы», будет неправдой. Две проигранные игры и первая игра дома в родных стенах перед своими болельщиками – это была достаточная мотивация для того, чтобы игроки «Атырау» выложились на все 100%. Да, команда с первых минут взвинтила темп, каждый на своем участке отрабатывал по максимуму, бились за каждый мяч, но... Как потом, уже после игры, будут утверждать главный тренер Вахид Масудов и некоторые игроки, нам не хватило везения. И мы не заслуживали поражения.

 

В первом тайме на 30-й минуте получил, как позже выяснилось, серьезную травму и выбыл из игры Даурен Мажитов. К тому же из-за травм пропускали игру опытные Абрахманов и Землянухин.

А в середине второго тайма «Атырау» в свои ворота получил пенальти, который реализовал Абдулла Диакате, в свое время выступавший за «Атырау».

Насколько прав был рефери Сергей Гороховодацкий, назначая пенальти, не нам судить. Но с пенальти мы пропустили, и это был единственный мяч в этой встрече. Таким образом, «Атырау» терпит третье поражение на старте чемпионата и оказывается на самом последнем месте. 

Что касается первой игры на новом поле, то надо признать, несмотря на то, что играли далеко за городом, болельщики не оставили без поддержки свою команду. Как записано в протоколе матча, на игре было порядка 2 тысяч зрителей. Жаль, что команда не реализовала свои моменты в атаке и не оправдались надежды болельщиков.

Остается только верить в команду.

 

Еламан Жусанов

Фото Рахима Койлыбаева