01 Апреля, 2018

«Мисс Казахстан-2018» стала Альфия Ерсайын из Атырау

ATPress.kz. 1 апреля. В Астане состоялся финал республиканского конкурса красоты «Мисс Казахстан-2018». Победу одержала 16-летняя жительница Атырау - Альфия Ерсайын.

«Мисс Казахстан-2018» получился зрелищным и очень красивым, - рассказала ATPress.kz региональный директор конкурса красоты «Мисс Атырау» и директор модельного агентства «Vero models» Вероника Кошманова. - Конкурсантки исполняли различные танцы и, конечно, выложились в туре «Шоу талантов», где девушки пели, читали стихи, одна даже выступила в роли мага и показала фокус. В целом, образы и наряды конкурсанток отображали в туре «Наурыз party» глубину духовного наследия кочевников Великой степи». 

Жюри отобрали пять финалисток, а кто станет «Мисс Казахстан» этого года, решили выбрать путем онлайн и СМС-голосования. Претендовали на звание главных красавиц страны алматинка Сабина Азимбаева, астанчанка Маймуна Кулькешева, карагандинка Екатерина Дворецкая, Динара Баймуратова из Семея и наша Альфия Ерсайын. 

По итогам голосования 16-летняя жительница Атырау завоевала титул самой красивой казахстанки!

- В прошлом году на конкурсе «Мисс Казахстан» я примерила корону, которая была предназначена для победительницы, затем загадала желание, - поделилась Вероника Кошманова. - Я не знала, кто, как и когда получит титул «Мисс Казахстан», но желала лишь одного - пусть это будет наша девочка. Тогда корону получила прекрасная девушка из Кызылорды, но мы надежду не теряли, а приложили все свои усилия, труд, чтобы мы смогли победить в конкурсе «Мисс Казахстан». И мы смогли! 

Между тем, родители Альфии, которая пришла в школу моделей в 13 лет, поначалу были против увлечения их дочерью подиумом. Но девушка стала показывать хорошие результаты в качестве модели. 

- Я безмерно благодарна всем, кто поддерживал нас, кто голосовал за нашу прекрасную Альфию, кто помог добиться успеха, всем, кто верил в нас и в наш конкурс. Теперь я уверена, что у нас будет еще больше красивых девушек и достойных участниц, которые тоже смогут выступить на сцене и побороться за титул «Мисс Казахстан», - отметила Вероника Кошманова.

Добавим, что первой вице-мисс по итогам народного голосования признана Екатерина Дворецкая из Караганды. Титул второй вице-мисс конкурса – у Маймуны Кулькешевой из Астаны, третьей вице-мисс Казахстана стала Динара Баймуратова из Семея. 

Обладательница короны «Мисс Казахстан-2018» Альфия Ерсайын получит денежный приз в размере 3 млн тенге, плюс многочисленные рекламные контракты с люксовыми брендами из мира моды. 

И, конечно, Альфие предстоит теперь выступить на международном конкурсе «Мисс Мир-2018».

Добавим, что за всю историю конкурса «Мисс Казахстан» лишь однажды – в 2006 году - его выиграла Гаухар Рахметалиева из Атырау. И вот в этом году – новая победа.

 

Елена Ермолина,

Фото: «Vero models» и Турара Казангапова