26 Марта, 2018

Танцевальный коллектив из Атырау завоевал три Гран-при на международном фестивале

ATPress.kz. 26 марта. В Астане прошел международный многожанровый фестиваль-конкурс «Таңғы Шұғыла», где танцевальный коллектив из Атырау занял сразу несколько призовых мест.

По сообщению региональной службы коммуникаций Атырауской области, в Астане танцевальный коллектив балетной студии Байкеновых, действующей при татаро-башкирском центре «Татулык» из Атырау, выиграл три Гран-при, а также завоевал три первых и одно второе призовое место. В международном фестивале «Таңғы Шұғыла», который проходил с 23 по 25 марта, приняли участие более 150 танцоров из Астаны, Костаная, Семипалатинска, Павлодара, Атырау, а также из Узбекистана и России. Атыраускую область представляли 30 юных танцовщиц балетной студии Байкеновых. Участницы коллектива выступали в семи номинациях. 

- Вдохновением для фестиваля стала программная статья Главы государства «Взгляд в будущее: модернизация общественного сознания». Наши танцевальные номера были направлены на раскрытие и развитие творческого потенциала детей, воспитание чувства патриотизма и, конечно же, возрождение наших национальных ценностей. Мы сделали акцент на этом, поэтому нам и удалось победить. Отмечу, что подобные конкурсы способствуют популяризации музыкальной культуры и искусства. И мы были рады принять участие в таком масштабном мероприятии, - рассказала директор балетной студии Гульсина Байкенова

Кроме того, за хорошую хореографическую подготовку детей и лучшую постановку преподаватель Нургуль Хали и директор балетной студии Гульсина Байкенова получили дипломы.

 

Подготовил Руслан Сатов