25 Марта, 2018

Танцевальный коллектив из Атырау стал лауреатом международного фестиваля

ATPress.kz. 25 марта. Танцевальный коллектив «Иверия» одноименного грузинского этнокультурного объединения принял участие в международном фестивале «Танысу Алматы-2018».

Как сообщает региональная служба коммуникаций Атырауской области, конкурс проходил в Алматы с 22 по 25 марта. Он привлек внимание 700 танцоров из Казахстана, Узбекистана, России, Грузии и других государств. Организаторами фестиваля выступили культурная ассоциация «Festival&Contest» (Италия), почетное консульство Республики Казахстан в Республике Сан-Марино при поддержке акимата Алматы и Алмалинского района города. Конкурс прошел в рамках программы «Рухани Жаңғыру».

Фестиваль проходит в Алматы в зале «Казахконцерт» уже в третий раз. В течение трех дней его участники демонстрировали свои таланты. По итогам международное жюри выявило наиболее яркие выступления в номинациях «Вокальное творчество и хоры», «Инструментальное творчество и оркестры», «Хореографическое творчество». Стоить отметить, что состав жюри был уникальным, в него вошли именитые хореографы из Италии Паоло Лонди, Стефано Малферрари, Энрико Колонна.

Атырау на конкурсе представлял танцевальный коллектив «Иверия», в состав которого вошли 38 юных танцоров. По итогам фестиваля атырауские артисты стали лауреатами первой степени в номинации «Хореография». Каждому участнику коллектива были вручены дипломы и кубки. 

- Это огромный успех для нашего города Атырау, благодарим всех, кто «болел» и переживал за нас. Участие в культурных мероприятиях такого высокого уровня, а, тем более, победа - это большая честь для нашего коллектива. Такие конкурсы объединяют народы и государства, они помогают нам духовно развиваться, - сказал председатель грузинского этнокультурного объединения «Иверия» Зураб Бобозидзе

Сегодня танцевальный коллектив с одноименным названием включает в общей сложности около 60 детей различных возрастов. Юные артисты являются участниками многих региональных, республиканских и международных фестивалей.

 

Подготовил Руслан Сатов