15 Марта, 2018

В Атырау международный турнир прошел по игре тоғыз құмалақ

ATPress.kz. 15 марта. В Атырау в рамках международного форума «Национальные традиции Великой степи» прошел турнир по тоғыз құмалақ среди мужчин и женщин.

В соревновании приняли участие игроки из Турции, Китая, Афганистана, Туркменистана, России и пяти областей Казахстана, сообщает региональная служба коммуникаций Атырауской области.

По итогам турнира среди мужчин первое место занял кызылординец Бексултан Бостандыков, второе место - игрок из Астаны Галымжан Темирбаев, третье место - Нурбек Кабиев из Актобе.

Среди женщин первое место завоевала Алмагуль Такишева, «серебро» досталось Диане Кениной из Актобе, третье место заняла Лина Каримова из Южно-Казахстанской области. Обладателям первых мест были вручены денежные призы в размере 1000 долларов, за второе место - 700 долларов и третье место - 500 долларов.

- Я благодарен Казахстану, в частности, городу Атырау, в котором прошел этот турнир. Несмотря на то, что я не смог победить, эти соревнования стали для меня отличным опытом, - рассказал игрок из Афганистана Демирал Саид Мурсалин.

 

Подготовил Руслан Сатов