09 Марта, 2018

В казахские асыки играют в центре Европы

ATPress.kz. 9 марта. В эти дни казахстанская делегация участвует в крупнейшей международной туристской выставке ITB Berlin 2018.

Об этом сообщает пресс-служба национальной компании «Kazakh Tourism». Отмечается, что в этом году в глобальной бизнес-платформе туристских предложений ожидается 160 тысяч посетителей, в которой участвует более 10 тысяч участников из 180 стран, что является абсолютным рекордом за все время (за 51 год) проведения этого мероприятия. На днях, а именно 6 марта, прошла церемония открытия выставки с участием канцлера Германии Ангелы Меркель и генерального секретаря Всемирной туристской организации (ЮНВТО) Зураба Пололикашвили.

Основной концепцией казахстанского стенда стала этника и культура страны. На центральном элементе стенда – в настоящей юрте с полным убранством - проходят мастер-классы по изготовлению жента, лепке казахского музыкального инструмента сазсырнай, сборке юрты, а также ознакомление с национальной музыкой и танцами. Данная площадка будет служить сценой для представления казахской культуры и традиций в течение 5 дней. Посетители смогут запечатлеть батыров из театра «Арлан» в полной экипировке воинов и помериться силой в армрестлинге.

«Также на павильоне будет выделен мини-стенд для игры настольных вариаций игры «Асык ату», где гостям будет предложено попробовать поиграть. Самым активным игрокам будут вручены наборы асыков», - говорится в сообщении пресс-службы.

Кроме того, казахстанскую делегацию на выставке во главе с заместителем председателя правления АО «НК «Kazakh Tourism» К. Садвакасовым представляют рекордное количество участников – свыше 40 представителей туристских компаний, отелей и региональных управлений туризма.

Казахстан ежегодно участвует в выставке ITB. В этом году организатором национального стенда Казахстана на ITB стало АО «НК «Kazakh Tourism», которое предложило новый формат участия в туристских выставках. Помимо выставки в Берлине, в этом году также планируется участие в выставках в Китае, Гонконге, Южной Корее, Польше и других странах.

Стоит отметить, что международная туристская выставка «ITB» (Германия, Берлин) проводится ежегодно с 1966 года. Это крупнейшая и самая посещаемая туристская выставка. В 26 павильонах выставки будут представлены все направления современного туризма - от историко-культурного и приключенческого туризма до круизов и СПА-отдыха.

 

Подготовил Руслан Сатов