05 Марта, 2018

Школьница из Атырау - «Знаток русского языка и русской культуры»

ATPress.kz. 5 марта. Любимые школьные предметы у победительницы конкурса Асем Аскаровой - русский язык и литература. Девочка старается проверить свои знания во всевозможных соревнованиях, и это у нее отлично получается.

На конкурс «Знатоки русского языка и русской культуры», проходивший в Акмолинской области, Асем подготавливали ее преподаватели Марина Журавлева и Ирина Золотова. Всего в конкурсе приняли участие 250 школьников, в финал же прошли 23 ученика. 

- Она – просто знаток русского языка, постоянная участница олимпиад по русскому языку, обладательница дипломов и наград. Узнав о ней, а также об образовательной программе «Мосты дружбы» мы решили направить Асем на конкурс. И не ошиблись в ней, – говорит об ученице 9 «В» класса школы-лицея №17 Асем Аскаровой председатель русского этнокультурного объединения «Былина» г. Атырау Андрей Кораблев.

Каждый конкурсант должен был написать эссе, Асем выбрала тему «Величайшее богатство народа – его язык и культура». Она также выполнила конкурсные задания на логику по русскому языку и литературе и безупречно ответила на вопросы по славянской мифологии, русской культуре, а еще отлично презентовала портфолио. 

В итоге школьница заняла первое место в республиканском отборочном конкурсе «Знаток русского языка и русской культуры». Всего было пять первых мест, их получили также ученики из Кокшетау, Астаны и Мангистауской области. 

Теперь у девочки следующая ступень в познании языка Пушкина – участие в республиканской олимпиаде по русскому языку и литературе в Костанае, а затем и в образовательной программе «Мосты дружбы» в детском центре "Орленок" (Краснодарский край, РФ).

 

Елена Ермолина 

Фото предоставлено ЭКО «Былина»