03 Марта, 2018

В Атырау прибыли члены правительственной комиссии

ATPress.kz. 3 марта. Сегодня рано утром в областной больнице скончался один из пострадавших, которого вчера доставили из сгоревшего общежития. Число жертв пожара достигло семи человек.

Об этом редакции ATPress.kz сообщили в региональной службе коммуникаций. Отмечается, что комиссию возглавляет вице-министр труда и социальной защиты Нуржан Альтаев, который уже сегодня навестил двоих пострадавших при пожаре в общежитии вахтового городка на станции Карабатан. 

Члены комиссии прибыли в Атырау сегодня, 3 марта. В ее состав вошли представители Министерства внутренних дел, Министерства здравоохранения, ЧС и акимата Атырауской области, а также работодатель и члены профсоюзов. 

После осмотра места происшествия на станции Карабатан вице-министр труда и социальной защиты навестил двоих пострадавших, которые на данный момент находятся в хирургическом отделении Атырауской областной больницы. Сегодня их состояние стабильное, рабочие были госпитализированы с места происшествия с незначительными ожогами и получают соответствующее лечение. 

По словам вице-министра труда и соцзащиты, все сотрудники компании, на территории которой произошел пожар, были застрахованы, поэтому после завершения расследования пострадавшие рабочие и родственники погибших сотрудников получат материальную помощь. 

- Есть законом предусмотренные процедуры, мы все процедуры должны провести, понять, чья была вина – была ли вина самих работодателей либо же самих рабочих. Мы сейчас поднимаем все страховые договоры, смотрим по ним, какие компенсации положены рабочим, - сообщил Нуржан Альтаев. 

Он также подчеркнул, что после осмотра объекта, на котором произошло ЧП, принято решение приостановить эксплуатацию всех общежитий, которые там находятся, пока они все не будут проверены и приведены в соответствие. 

Вице-министр также сообщил, что остальные рабочие компании в настоящее время отпущены по домам до полного завершения расследования. При этом заработная плата за ними сохранится. После того как все общежития контейнерного типа приведут в полное соответствие нормам и требованиям безопасности, рабочие смогут вернуться и продолжить работу.

Напомним, что 2 марта в Кызылкогинском районе, примерно в 42 км от города Атырау, на объекте стройплощадки «Газотурбинной электростанции» в Карабатане, ТОО «Karabatan Utility Solutions» (подрядная организация ТОО АФ «PSI Story industriya» ПиЭСай Строй Индустрия) произошел пожар одноэтажного общежития площадью 480 кв. м. На месте пожара обнаружены 6 трупов (их личности сейчас устанавливаются). С ожогами различной степени в Атыраускую областную больницу были госпитализированы четверо мужчин работников подрядной компании. 

Как сообщили сегодня в пресс-службе управления здравоохранения Атырауской области, сегодня, 3 марта, рано утром в областной больнице скончался один из пострадавших – 28-летний рабочий. Вчера ему был поставлен диагноз "термический ожог пламенем лица, шеи, ушных раковин, туловища, верхних и нижних конечностей II-III степени, площадью 74-75%. Ожоговый шок". Кроме того, термический ожог верхних дыхательных путей.

 

Еламан Жусанов

Фото предоставлено региональной службой коммуникаций