02 Марта, 2018

Установлены личности всех погибших в пожаре

ATPress.kz. 2 марта. Все работы на объекте приостановлены. Родственникам погибших и пострадавших на пожаре будет оказана материальная помощь со стороны компании, где они работали.

Об этом было заявлено сегодня на брифинге в региональной службе коммуникаций, в котором приняли участие представители департамента ЧС Атырауской области (ДЧС) и представители подрядной организации атырауского филиала - ТОО «PSI Story industriya». 

Как сообщил журналистам заместитель начальника ДЧС Атырауской области Замирбек Бердашев, сейчас на месте пожара работает оперативный штаб, который возглавляет первый заместитель акима Атырауской области Сагындык Лукпанов. В состав штаба входят начальник департамента ЧС Сагиндык Умирзахов, а также заместитель начальника департамента внутренних дел Атырауской области Нигмет Мутигуллин. На месте пожара также работает оперативно-следственная группа ДВД. 

Как рассказал журналистам проектный менеджер компании «PSI Story industriya» Ержан Садырбалин, пожар произошел утром, когда дневная вахта вышла на площадку, а ночная вахта пришла с работы – кто-то принимал душ, кто-то переодевался и готовился к отдыху. Точную причину пожара пока представители компании озвучить не могут, есть только предварительные данные, сейчас ведется следствие. По его словам, сгоревшие вахтовые вагончики - это временные здания, которые установлены на время строительства и обогревались электрическим обогревателями. В компании имеются стандартные процедуры по противопожарной и электробезопасности, есть ответственные лица за их соблюдение. 

- Личности погибших «вахтовиков» установлены – это все жители Южно-Казахстанской области. Компанией будет оказана материальная помощь родственникам погибших и пострадавших. Это без разговоров, - сообщил Ержан Садырбалин. 

При этом отметил, почему пожар распространился так быстро, почему люди не смогли спастись, это выяснит следствие. Но в каждой жилой комнате есть окно, которое легко открывается. В общежитии была противопожарная сигнализация, были и огнетушители. 

Сама компания занимается общестроительными работами, а все ее работники – слесари и монтажники, это жители Южно-Казахстанской области.

 

Еламан Жусанов

Фото предоставлено пресс-службой ДЧС