28 Февраля, 2018

В Атырау китайские рабочие вступили в конфликт с охранниками завода

ATPress.kz. 28 февраля. Граждане Поднебесной вступили в потасовку с охранниками Атырауского нефтеперерабатывающего завода прямо на выходе с предприятия.

Вчера, 27 февраля, примерно в 12 часов дня на контрольно-пропускном пункте Атырауского нефтеперерабатывающего завода произошла потасовка между работниками китайской субподрядной организации и сотрудниками охранного предприятия. Об этом в распространенном заявлении сообщает пресс-служба предприятия

В нем говорится, что причиной потасовки послужил отказ охраны выпустить работников с территории завода раньше срока, установленного правилами внутреннего распорядка. В ответ на это работник китайской компании стал снимать действия охраны на мобильный телефон. В свою очередь охрана попыталась запретить съемку на территории объекта, что послужило началом потасовки, в которой приняли участие другие работники подрядной организации. Конфликт удалось локализовать силами внутренней безопасности завода в течение 7 минут. 

- Таким образом, локальный конфликт был разрешен. Предприятие, осуществляющее охрану завода, принесло извинения китайской компании, - говорится в сообщении пресс-службы. 

Кроме того, отмечается, что китайской подрядной организацией и АНПЗ разработан план мероприятий по организации раздельного прохода для работников подрядной компании.

 

Еламан Жусанов

Иллюстративное фото из архива Рахима Койлыбаева