27 Февраля, 2018

Главный спортсмен Казахстана

ATPress.kz. 27 февраля. У него два высших образования - по специальностям «Педагог по физической культуре» и «Государственное и местное управление».

Как сообщает сайт Премьер-министра РК, приказом министра культуры и спорта Арыстанбека Мухамедиулы на должность председателя комитета по делам спорта и физической культуры назначен Жарасбаев Серик Маратович.

С. Жарасбаев - уроженец Северо-Казахстанской области, ему 34 года. В 2006, 2009 годах окончил Северо-Казахстанский государственный университет им. М. Козыбаева по специальностям «Педагог по физической культуре» и «Государственное и местное управление».

Свою трудовую деятельность Серик Жарасбаев начал в 2004 году. В 2006–2007 годы работал тренером-преподавателем по боксу, инструктором-методистом по спорту в ГУ «Детско-юношеская спортивная школа бокса» в Петропавловске. После перешел на государственную службу и занимал различные должности управлении туризма, физической культуры и спорта Северо-Казахстанской области.

С 2012 года работал в Астане – в агентстве РК по делам спорта и физической культуры. Последняя должность - заместитель председателя комитета по делам спорта и физической культуры Министерства культуры и спорта РК.

 

Подготовил Руслан Сатов