09 Февраля, 2018

В Атырауской области задержаны три мини-отеля на колесах /ВИДЕО

ATPress.kz. 9 февраля. Если судить по видео, то иностранные граждане ехали в микроавтобусах, лежа на двухъярусных деревянных нарах среди баулов и рюкзаков.

Как сообщила редакции ATPress.kz пресс-секретарь департамента внутренних дел Атырауской области Назымгуль Кайсагалиева, это произошло вчера вечером, 8 февраля, на трассе «Атырау – Кульсары – Бейнеу» в Жылыойском районе. 

Сотрудниками полиции в ходе оперативно-профилактических мероприятий «Автобус» для проверки был остановлен микроавтобус марки «Ford Tranzit» под управлением гражданина Узбекистана. При осмотре салона выяснилось, что транспортное средство внутри было незаконно переоборудовано – оттуда убрали часть сидений, а вместо них настелили деревянные нары. Более того, в микроавтобусе, который по техническим характеристикам был рассчитан на 8 человек вместе с водителем, ехали 16 человек! 

По словам водителя задержанного передвижного «мини-отеля», таким образом они ехали из Мангистауской области в сторону государственной границы с Российской Федерацией и пытались попасть в Астрахань. 

Спустя короткое время на этом же месте были остановлены еще два таких же микроавтобуса, в которых в аналогичных условиях ехали по 16 человек. Все они были гражданами Узбекистана. 

По словам Н. Кайсагалиевой, сотрудники полиции отвели всех пассажиров в ближайшее придорожное кафе и за свой счет напоили их горячим чаем. Затем вместе с прибывшими сотрудниками миграционной полиции они организовали попутный транспорт, на котором в сторону границы уехали «лишние» пассажиры из перегруженных микроавтобусов. 

А вот в отношении трех водителей, граждан Узбекистана, были составлены 7 административных протоколов по статьям 590 и 593 Кодекса Административных правонарушений РК. После чего они продолжили свой путь в сторону государственной границы. Но в салонах микроавтобусов уже находилось столько пассажиров, сколько было установлено в них сидений. 

 

Алдияр Аманиязов

Иллюстративное фото из архива редакции ATPress.kz 

Видео предоставлено пресс-службой ДВД Атырауской области