06 Февраля, 2018

Главное - трудоустройство местных кадров

ATPress.kz. 6 февраля. Аким Атырауской области Нурлан Ногаев встретился с руководящим составом итальянской компании ENI - одного из акционеров Северо-Каспийского проекта.

«В состав делегации вошли главный операционный директор компании ENI по разведке и добыче Антонио Велла, исполнительный вице-президент Лука Виньяти, управляющий директор по Северо-Каспийскому проекту Биадже Пиетроруе», - сообщает региональная служба коммуникаций Атырауской области (РСК).

Главной целью визита в Атыраускую область стал осмотр проекта по разработке месторождения Кашаган, а также проведение мероприятия в компании NCOC, направленного на выстраивание дальнейших шагов по улучшению добычи нефти на месторождении. 

- Недавно мы провели встречу с министром энергетики в Астане, с которым обсудили план работ, который будет проведен в ближайшее время на месторождении Кашаган. Было отмечено, что завод отлично спроектирован, добыча нефти ведется активными темпами. Суточная добыча на Кашагане составляет 300 тысяч баррелей в сутки с применением передовой в мире технологии по сжиганию газа, - рассказал главный операционный директор компании ENI по разведке и добыче Антонио Велла

В свою очередь аким Атырауской области Нурлан Ногаев сообщил представителям иностранной компании о том, что со стороны исполнительных органов будет оказана всяческая поддержка в реализации проектов.

- Самое главное, при разработке месторождения и добыче углеводородов учитывать экологическую составляющую проекта и необходимость соблюдения природоохранного законодательства Республики Казахстан. Кроме того, стоит уделить внимание и доле местного содержания в товарах и услугах, а также трудоустройству местных кадров на производстве, - передает РСК слова Нурлана Ногаева.

 

Подготовил Руслан Сатов