06 Февраля, 2018

Автобусы на бочках с порохом

ATPress.kz. 6 февраля. В Атырау в ходе проверок выявлены автобусы, салоны которых отапливались самодельными отопительными приборами, работающими на бензине.

Об этом ATPress.kz сообщил старший инспектор отделения организации надзора за дорожным движением местной полицейской службы ДВД Атырауской области Бауыржан Сарсекенов.

В Атырау продолжается оперативно-профилактическое мероприятие «Автобус», стартовавшее 22 января. И, по словам нашего собеседника, основные цели данного мероприятия – проверка технического состояния автобусов, наличие государственной регистрации транспортного средства и документов у водителей, соблюдение ими правил дорожного движения. Проверки проводятся как в областном центре, так и в районах, а также на междугородних трассах республиканского значения. Особое внимание сотрудниками полиции уделяется незаконному техническому переоборудованию автобусов. Некоторые водители устанавливают в своих машинах самодельные обогреватели, которые работали на бензине. Такими огнеопасными приборами они отапливали салоны своих автобусов, которые в основном сдавались в аренду различным компаниям для перевозки персонала. И такие факты были выявлены в ходе проверок.

- Например, по последним данным на 4 февраля, сотрудниками полиции выявлено 14 фактов незаконного переоборудования автобусов, в том числе установка самодельных обогревателей, - уточнил Б. Сарсекенов.

Кроме того, во время проведения оперативно-профилактического мероприятия «Автобус» были выявлены десятки других различных нарушений: за пользование мобильным телефоном во время управления транспортным средством к административной ответственности привлечено 105 водителей; за превышение скорости – 60 водителей; за нарушение правил маневрирования – 25 водителей.

Всего с 22 января по 4 февраля на дорогах Атырауской области было выявлено 594 различных нарушения, допущенные только водителями автобусов. Оперативно-профилактическое мероприятие «Автобус» продолжается.

 

Алдияр Аманиязов

Фото предоставлено местной полицейской службой ДВД