23 Января, 2018

В городе Атырау может появиться яблоневый сад

ATPress.kz. 23 января. Предприниматели из Южно-Казахстанской области завезли в Атырау первую партию яблок высшего сорта. Они реализуются по ценам ниже оптовых.

Как сообщает региональная служба коммуникаций Атырауской области (РСК), большую партию свежих фруктов с юга уже начали продавать на коммунальном рынке «Сарайшык» по ценам ниже оптовых

20 января на прилавки коммунального рынка «Сарайшык» поступили 18 тонн яблок, выращенных в Южно-Казахстанской области. По договоренности с городским акиматом поставщики установили цену на фрукты значительно ниже оптовой. 

- Руководство компании «Dala-Fruit» обратилось в городской акимат с просьбой вызвать у местного населения интерес и спрос на продукцию отечественных сельхозпроизводителей. На сегодняшний день в Атырау завезено три разных вида яблок первого сорта. Согласно договоренности, товар продается на 15-20% ниже оптовых цен, -  рассказал руководитель отдела предпринимательства и туризма города Атырау Руслан Давлетов

На коммунальном рынке «Сарайшык» южные яблоки реализуются по 230 тенге за килограмм. «Если качество и цена реализуемой продукции удовлетворят население, то вполне возможно, что в городе Атырау появится первый яблоневый сад. Представители компании всерьез заинтересованы в том, чтобы выращивать свою продукцию в Атырау. Как сообщили в областном акимате, бизнесменам будут оказаны всевозможные меры государственной поддержки», - говорится в сообщении РСК.

 

Подготовил Руслан Сатов