16 Января, 2018 1041

В Атырау раскрыто дело о похищении человека

ATPress.kz. 16 января. Похитителями оказались двое жителей Атырау, ранее судимые, являющиеся приверженцами деструктивных религиозных течений. Свою жертву они вывезли на кладбище.

Как сообщила ATPress.kz пресс-секретарь департамента внутренних дел Атырауской области Назымгуль Кайсагалиева, 4 января 2018 года в городе Атырау был похищен человек. Двое мужчин в микрорайоне «СМП-163» насильно усадили в автомашину ВАЗ-2114 с российскими номерами гражданина N., 1990 года рождения. Похитители вывезли его на кладбище, расположенное недалеко от элеватора, где в течение двух часов избивали его арматурой, требуя 600 тысяч тенге. После чего привезли его в город и выбросили на улицу. Потерпевший обратился в полицию. Принятыми оперативными мерами личности похитителей были установлены – ими оказались ранее судимые граждане, 1987 и 1990 годов рождения, являющиеся приверженцами деструктивных религиозных течений.   

В результате оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что подозреваемые покинули Атырау и на поезде уехали в направлении Южно-Казахстанской области. В последующем они планировали покинуть пределы Казахстана и выехать в Кыргызстан. На прошлой неделе в городе Туркестан Южно-Казахстанской области они были задержаны сотрудниками полиции. 

- Отдельно стоит отметить, что впервые в судебной практике ДВД Атырауской области была выдана санкция на арест с применением современных технологий, - рассказала Назымгуль Кайсагалиева. 

По ее словам, действия подозреваемых были квалифицированы по статье 125 УК РК – части 2, пунктов 1,3 и 8. И Атырауским городским судом №2 была проведена трансляция по видеоконференц-связи с Туркестанским городским судом, где следственный судья суда №2 города Атырау выдал санкцию на «содержание под стражей». Двое арестованных будут доставлены в Атырау под конвоем. 

 

Алдияр Аманиязов

Фото Рахима Койлыбаева