04 Января, 2018

Атырауская компания ведет переговоры с предприятиями из Германии

ATPress.kz. 4 января. Речь идет о приобретении ремонтного оборудования для котельных, которое позволит экономить топливо и значительно продлить жизнь действующему оборудованию.

Об этом сообщает пресс-служба Национальной палаты предпринимателей РК «Атамекен».

Это стало возможным благодаря оказанной нефинансовой поддержке «Атамекен» представителям бизнеса в рамках четвертого направления программы «Дорожная карта бизнеса-2020». При этом отмечается, что инструменты нефинансовой поддержки помогают предпринимателям повышать свой уровень знаний и перенимать зарубежный опыт. В опубликованном на сайте палаты сообщении говорится, что «Атамекен» в 2017 году бесплатно оказал бизнесу свыше 200 тыс различных консультационных услуг в рамках таких программ, как «Деловые связи», «Бизнес школа», «Старшие сеньоры» и др. 

Например, благодаря проекту «Деловые связи» атыраускому бизнесмену Диасу Байсмакову представилась возможность перенять технологии и опыт ведения производства у передовых предприятий Германии, наладить поставку современного оборудования с ведущими зарубежными заводами-производителями. О проекте «Деловые связи», в ходе которого можно бесплатно обучиться современным методам ведения бизнеса и пройти стажировку за рубежом, генеральный директор ТОО «Жахан Атырау» Диас Байсмаков узнал от коллег.

«На сегодняшний день компания «Жахан Атырау» ведет переговоры с немецкими партнерами на приобретение ремонтного оборудования для котельных. По словам Диаса Байсмакова, оно позволит продлить жизнь действующему оборудованию в среднем на 30%. Кроме того, идет значительная экономия топливных материалов», - говорится в сообщении.

 

Алдияр Аманиязов