29 Декабря, 2017

В Атырау устроили засаду на сотрудников рыбинспекции

ATPress.kz. 29 декабря. Два десятка колес на нескольких служебных автомашинах инспекторов было проколото при помощи разбросанных на дороге металлических «штырей».

Применяемые приспособления - это хорошо забытое старое. Прием, который часто использовали пацаны в Гурьеве в далеком советском прошлом, когда были не инспекторы, а «агента». На дороге, ведущей к берегу, подростки разбрасывали заточенные железки или поперек нее укладывали доску, насквозь пробитую большими гвоздями. В те годы машин в городе было мало, и на берег среди ночи выезжали только служебные «агентовские» УАЗы, а не «жигули» с влюбленной парочкой.   

Как стало известно ATPress.kz из неофициальных источников, на днях недалеко от поселка Дамба несколько служебных автомашин Атырауской областной территориальной инспекции лесного хозяйства и животного мира попали в засаду - получили пробоины на колесах. По счастливой случайности машины не перевернулись. Позже на дороге будут обнаружены сваренные крест-накрест куски заточенной арматуры (на фото). 

Когда мы обратились за комментариями в инспекцию, то ее официальный представитель Олег Тушканов подтвердил такой факт. По его словам, в течение двух дней было пробито 20 колес на 6 служебных автомашинах оперативной группы отдела охраны природных ресурсов и отдела Дамбинской инспекции. По данному факту руководство Атырауской областной территориальной инспекции лесного хозяйства и животного мира обратилось в правоохранительные органы. В инспекции также склонны к версии, что эти «штыри» оказались на дороге не случайно, а были намеренно установлены браконьерами на дороге. 

 

Алдияр Аманиязов

Фото предоставлено Атырауской областной территориальной инспекцией лесного хозяйства и животного мира


Читайте наши новости в приложениях IOS и Android