02 Декабря, 2017 1278

Кумискалиев и Уразаева вошли в список «100 новых лиц Казахстана»

ATPress.kz. 2 декабря. В результате онлайн-голосования от Атырауской области в число новых лиц Казахстана вошли Ерлан Кумискалиев и Асемгуль Уразаева.

Вчера в Астане Нурсултан Назарбаев встретился с участниками проекта «100 новых лиц Казахстана», который реализуется в рамках статьи Президента «Взгляд в будущее: модернизация общественного сознания». Напомним, что с 18 октября по 10 ноября текущего года на сайте www.100esim.el.kz проходило онлайн-голосование за участников финального этапа проекта «100 новых лиц Казахстана». По информации, предоставленной сайтом 100esim.el.kz, за три недели было отдано более 342 тыс 910 голосов, проголосовали 1 млн 376 тыс 396 человек.

От Атырауской области для участия в проекте были заявлены более ста человек, из них в финал прошли 8 жителей региона. По результатам голосования в список «100 новых лиц Казахстана» вошли известный общественный деятель Ерлан Кумискалиев в номинации «Общество». За него было отдано 10 тыс. 912 голосов и предприниматель Асемгуль Уразаева в номинации «Бизнес». За нее отдано 11 тыс. 238 голосов.

Ерлан Кумискалиев – основатель «Центра по поддержке детей и семей с повреждениями головного мозга» и руководитель общественного объединения «Атырау. Маленькая страна». Свою жизнь он посвятил помощи особенным детям и их родителям. Сегодня, при поддержке неравнодушных жителей региона и меценатов он строит центр иппотерапии, где будут проводиться реабилитационные занятия. 

Асемгуль Уразаева успешно совмещает предпринимательскую деятельность с общественной. В частности, занимается поддержкой и защитой прав женщин, помощью детям-инвалидам. При ее участии реализованы программы по решению экологических вопросов Атырауской области, мониторинга в области здравоохранения.

 

Руслан Сатов