21 Октября, 2017

Недолго музыка играла…

ATPress.kz. 21 октября. Сегодня ровно неделя как в Атырау открылся ретро-парк. Одной из его достопримечательностей стал памятник легендарному казахстанскому вокально-инструментальному ансамблю «Дос Мукасан».

Буквально через два-три дня после открытия памятник был обмотан оградительной лентой. При ближайшем рассмотрении выяснилось, что была сломана барабанная палочка ударных инструментов, и сейчас она склеена непонятно чем (на фото). 

Когда, кем и при каких обстоятельствах начали ломать памятник – неизвестно. Но это, на мой взгляд, не самое главное. Важно то, когда же мы начнем жить своим умом, а не под присмотром камер уличного наблюдения или под строгим взглядом полицейского патруля? Нельзя просто наслаждаться жизнью, не ломая ничего вокруг? Почему возле каждой городской достопримечательности или пусть даже необязательно красивого и чистого места в городе надо ставить полицейских или частную охрану? Кому-то это покажется смешным или ироничным, но при виде обмотанного памятника «Дос Мукасану» мне почему-то вспомнилась идея духовной модернизации. 

 

Дина Нургалиева

Фото Рахима Койлыбаева