11 Сентября, 2017

В Атырау появились «спортивные остановки»

ATPress.kz. 11 сентября. На набережной реки Урал появилось пять новых тренажерных конструкций. Горожане, совершающие пробежку, могут делать там остановки, чтобы позаниматься на тренажерах.

Как сообщает региональная служба коммуникаций Атырауской области, «спортивные остановки» были установлены на набережной рядом с «Атырау-Акпарат», у центрального ФОКа и областного акимата.

По словам руководителя областного управления физической культуры и спорта Азамата Бекета, возведение подобных конструкций, популяризирующих здоровый образ жизни, уже давно практикуется в европейских странах.

Необычное название конструкции не случайно - они предназначены для жителей города, совершающих пробежку. Горожане могут делать остановки на данных участках, чтобы позаниматься на тренажерах. 

– Пять конструкций это только начало. Если они станут популярными среди населения, установим еще. Предприниматели города активно откликнулись на призыв отображенной в программной статье главы государства «Болашаққа бағдар: рухани жаңғыру» и вышли к нам с инициативой установки таких конструкций, – рассказал Азамат Бекет.

Тренажеры очень удобны и компактны – одна конструкция включает в себя сразу несколько приспособлений: турник, брусья, шведскую стенку и перекладину. На спортивной установке также размещен щит для социальной рекламы.

 

Региональная служба коммуникаций