07 Августа, 2017

Житель Атырау осужден за стрельбу в кафе

ATPress.kz. 7 августа. В суде №2 оглашен приговор в отношении гражданина Э.М., который весной этого года устроил стрельбу из травматического пистолета в кафе «Kaiser».

Об этом сегодня ATPress.kz сообщили в пресс-службе суда №2 города Атырау. В предоставленной информации говорится, что гражданин Э.М. в апреле вместе со своим другом пришел в кафе «Kaiser», где товарищ подсудимого поссорился с одним из посетителей увеселительного заведения. И, как отмечается в пресс-релизе суда, гражданин Э.М. вначале пытался разнять конфликтующих посетителей. Однако, затем, не выдержав, достал травматический пистолет и два раза (!) выстрелил в обидчика своего друга.  

«В судебном заседании подсудимый М. признал свою вину и раскаялся в содеянном. Также потерпевший простил его. При вынесении приговора суд учел, что подсудимый является единственным кормильцем, на иждивении имеет несовершеннолетних детей, безработную жену и мать, которая болеет онкологической болезнью», - говорится в сообщении пресс-службы суда. 

Приговором суда подсудимый Э.М. был признан виновным по пункту 2 части 3 статьи 293 УК. С применением части 4 статьи 55 УК ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год. Приговор суда не вступил в законную силу. 

 

Алдияр Аманиязов

Фото из архива редакции