10 Июля, 2017

В Атырауской области спасли рыбака на море/ФОТО и ВИДЕО

ATPress.kz. 10 июля. Незадачливый рыбак провел на море три дня, пока его не нашли при воздушном облете. Для его спасения пришлось задействовать специальную лебедку, чтобы поднять на борт.

Об этом ATPress.kz сообщил руководитель Единой дежурно-диспетчерской службы департамента ЧС Атырауской области Кайрат Темирбулатов. По его словам, 6 июля, примерно в шесть часов вечера, из дома вышел житель города Кульсары (райцентр Жылыойского района) гражданин Г., 1964 года рождения. Со слов родственников, он выехал на лодке с мотором в сторону побережья Каспийского моря на рыбалку. Через два дня, 8 июля, в дежурную часть департамента ЧС обратились родственники с заявлением, что гражданин Г. пропал. В связи с тем, что они обратились под вечер, из-за наступающей темноты не было возможности задействовать воздушный транспорт для облета побережья моря.  

Рано утром 9 июля в 5.50 в Жылыойский район для облета побережья Каспийского моря вылетел вертолет МИ-8, принадлежащий «Казавиаспас», на борту которого, помимо членов экипажа, находились три спасателя Западного регионального аэромобильного оперативно-спасательного отряда. Примерно в 7 часов утра на море, в камышах, в районе месторождения Тенгиз, в своей лодке был обнаружен пропавший гражданин. При помощи специального снаряжения он был поднят на борт вертолета. При первичном обследовании его состояние было стабильным, от госпитализации мужчина отказался. 

 

Дина Нургалиева

Фото и видео предоставлены пресс-службой ДЧС Атырауской области