05 Июля, 2017 896

Иностранцев в Атырау оштрафовали на 17 миллионов тенге

ATPress.kz. 5 июля. В Атырауской области за различные нарушения миграционного законодательства наложено штрафов на сумму 17,6 млн тенге.

Об этом, в частности, сообщил руководитель управления миграционной полиции ДВД Атырауской области Болат Доскалиев в ходе брифинга в Региональной службе коммуникаций. 

По его словам, за полгода в регион прибыло более 64 тысяч иностранцев (28 тысяч – за аналогичный период прошлого года). Из них свыше четырех тысяч – это приезжие из дальнего зарубежья, а остальные – граждане стран СНГ, главным образом из Узбекистана. 

- Во время проведения оперативно-профилактических мероприятий «Мигрант», а также рейдовых проверок выявлены нарушения миграционного законодательства со стороны 3185 иностранных граждан. Наложенная на них сумма штрафов составляет 17,6 миллиона тенге, 93 процента которых взыскано, - отметил Доскалиев. - За пределы страны по решению суда выдворены 522 нарушителя. Наряду с этим зарегистрировано 16 материалов досудебных расследований по статье 393 Уголовного кодекса – «Невыполнение решения о выдворении». 

 

Руслан Сатов

Фото пресс-службы ДВД Атырауской области