29 Июня, 2017 1572

Рабочего уволили с завода после съемок видео выброса в Карабатане

ATPress.kz. 29 июня. Автор видео горящего факела на нефтеперерабатывающем заводе в Карабатане лишился своей должности и подал в суд на работодателя.

Инцидент на заводе «Болашак», куда поступает нефть морского месторождения Кашаган, случился в начале марта этого года. Заметив горящий и чадящий дымом факел, бригадир стропальщиков ТОО «Темиржол курылыс Атырау» Тимур Калиакпаров не только снял это на камеру своего мобильного телефона, но и выложил в социальные сети. А вскоре автор видео предстал перед сотрудниками службы безопасности, проводившими служебное расследование по факту распространения записи. 

Еще через неделю Калиакпарову вручили уведомление о переводе на другую работу «в связи с изменениями условий труда». Ему предложили должность разнорабочего в городском офисе ТОО «Темиржол курылыс Атырау» с существенным понижением зарплаты. При этом Калиакпарову дали понять, что таково требование заказчика в лице компании NCOC (оператор месторождения Кашаган) за то, что он снял и распространил «факельное» видео. 

«…при выполнении трудовых обязанностей вами нарушены правила пребывания и работы на территории Западного Ескене. В связи с чем вам запрещен допуск на территорию Западного Ескене по решению заказчика», - указано, в частности, в данном уведомлении за подписью гендиректора ТОО «Темиржол курылыс Атырау» Серика Токалова

Калиакпаров от новой должности отказался, а 10 апреля был уволен, после чего обратился за юридической помощью к адвокату. 

- Расторжение трудового договора работодатель мотивировал отказом продолжать работу в связи с изменениями условий труда, согласно статье 58-ой Трудового кодекса. Между тем, каких-либо изменений условий, как таковых, не было, и значит, увольнение является незаконным, равно как и причина, послужившая поводом для увольнения, - говорит адвокат Аслан Жолболов. - Любой законопослушный гражданин обязан сообщать о фактах правонарушений. В данном случае Калиакпаров посчитал, что, возможно, на заводе происходит нарушение норм экологического законодательства. И в силу своего понимания ситуации он счел достаточным зафиксировать это и довести до сведения общественности, чтобы кто-то мог дать оценку происходящему. Работодатель же расценил его действия по-своему, и такая реакция сразу вызывает резонный вопрос – значит, есть что скрывать?

По словам адвоката, Калиакпарову дали на работе распечатку письма, поступившего по электронной почте якобы из NCOC в адрес руководства ТОО «Темиржол курылыс Атырау». Перевод этого письма с английского языка звучит так: «Пожалуйста, устраните Тимура с участка, который в нарушение правил компании снимал видео на заводе. Его позицию займем одним из монтажников. Начните процедуру отмены пропуска. Также ниже представлены рекомендации о необходимости напомнить всем сотрудникам о правилах участка. Разъяснить, что любая фальшивая и недостоверная информация о компании влияет на репутацию. Обновить общие правила ТБ, инструктажа с уведомлением, что снятие видео, фото помещений компании запрещены без получения на это разрешений. Распространить уведомление сотрудникам компании, что снятие фото, аудио без разрешения запрещены». 

- Согласно нормам нового Трудового кодекса, при возникновении индивидуальных трудовых споров работник обязан обратиться в согласительную комиссию. Это постоянно действующий орган, создаваемый в организации. Следуя букве закона, мы обратились к работодателю, который письменно проинформировал, что в ТОО «Темиржол курылыс Атырау» такой комиссии не существует. И поскольку пути разрешения спора во внесудебном порядке были исчерпаны, мы обратились в суд, - говорит адвокат. - Исковые требования: признать приказ о расторжении трудового договора недействительным, восстановить на прежней должности и выплатить зарплату за дни вынужденного прогула, а также взыскать причиненный моральный вред. 

- В службе безопасности меня спрашивали: «Зачем снимал? Это же стратегический объект. Ты что, террорист, что ли?» Да, я снимал, и это мое право. Мои действия не преследовали цель подорвать репутацию компании, но почему я должен молчать, если выбросы могут быть вредными? Такова моя гражданская позиция, - подытожил Тимур Калиакпаров в беседе с корреспондентом ATPress.kz. 

Рассмотрение иска начнется сегодня, 29 июня, в 15.00 в суде города Атырау.  

 

Лев Гузиков 

Фото из архива автора