30 Мая, 2017

Комментарии «Тенгизшевройла» по поводу выброса газа/ВИДЕО

ATPress.kz. 30 мая. Сегодня в социальных сетях были распространены фото и видео, где запечатлен выброс из заводских труб густого дыма желтого цвета.

Вот как для редакции ATPress.kz этот инцидент прокомментировали в самой компании «Тенгизшевройл» (ТШО). 

«30 мая 2017 года вследствие внепланового отключения электроэнергии на заводе КТЛ произошел выброс газа (завод КТЛ - комплексная технологическая линия, известен как завод «первого поколения» - ATPress.kz).

Работники, находившиеся на данном участке, были незамедлительно эвакуированы в безопасные места в соответствии со стандартной процедурой. Не было зафиксировано каких-либо случаев получения травм, розлива или нанесения ущерба оборудованию. Завод сработал согласно проектным параметрам, соответствующим образом направляя выбросы через трубы для отвода газа и сжигая природный газ для обеспечения безопасности сотрудников ТШО и подрядчиков, а также для защиты оборудования на Тенгизе. Подача электроэнергии в скором времени была возобновлена, и выбросы прекратились. 

Персонал завода вернулся на рабочие места. На данный момент продолжается безопасное возобновление работы завода КТЛ. ТШО предоставил информацию о данном происшествии соответствующим надзорным органам РК».

 

Еламан Жусанов

Фото и видео из социальных сетей