02 Декабря, 2016 679

Инфекционная больница в Атырау станет детским садом?

ATPress.kz. 2 декабря. В Атырау насчитывается 15 зданий бывших детских садов, в которых в настоящее время расположены иные учреждения.

Почти десять лет назад по всему Казахстану началась кампания по возврату в государственную собственность зданий детских садов, проданных в своё время за бесценок в частные руки. Потом порыв властей как-то угас. Затянулась эта работа и в Атырау. 

По данным отдела образования акимата г. Атырау, в настоящее время в областном центре насчитывается 15 зданий, где когда-то ещё при Союзе были детские сады. Большей частью они и сейчас находятся в государственной собственности и в них расположены различные госучреждения. 

Так, например, все знают, что даже сам отдел образования «сидит» в бывшем садике, в то время как их очень не хватает. Кроме того, в этом списке офис АО «Медицина» (бывший детсад №10 по улице Шарипова), Дом книги академика Зиманова (район ТЦ «Сауран»), областное управление культуры и даже подразделение береговой охраны пограничников, а также другие организации. Раньше все эти детсады посещали в общей сложности порядка двух тысяч детей. 

Между тем, основной проблемой является то, что государственные учреждения пока некуда переселить. К примеру, как раньше сообщалось, отделу образования нужен земельный участок для строительства нового здания. 

Наряду с этим, как сообщил и. о. руководителя городского отдела образования Алмабек Абдолов, в следующем году должно освободиться здание детской инфекционной больницы, которая уже 20 лет размещается в бывшем детсаде. Медицинское учреждение переедет в новое здание, а старое, возможно, вновь будет функционировать по своему изначальному целевому предназначению. 

 

Лев Гузиков 

Иллюстративное фото с сайта livejournal.com