22 Мая, 2020 1770

Акимат Кызылкугинского района хотел купить кроссоверы за 17 миллионов

Как сообщает портал informbuto.kz, аппарат акима Кызылкогинского района Атырауской области объявил тендер на покупку 18 автомобилей общей стоимостью 115 млн тенге. При этом цена самых дорогих автомашин составляет 17,7 млн тенге – хотят на деньги налогоплательщиков купить два таких внедорожника. Приём заявок на участие в госзакупках заканчивается сегодня, 22 мая.

На это пресс-служба акимата Атырауской области распространила сегодня следующее объяснение: «Акимат Кызылкугинского района объявил открытый конкурс на закуп 18 автомобилей. Из них 10 автомобилей марки «Нива», стоимостью по 5 миллионов каждая для 10 акиматов сельских округов.

В последний раз машины для сельских госслужащих обновлялись почти 10 лет назад. Весь транспорт уже изношен, до настоящего времени практически все акимы передвигались на личном автотранспорте, несмотря на то, что территория Кызылкугинского района достаточно обширная и расстояния между сельскими округами внушительные.

Проблема в передвижении перед сельскими госслужащими стояла актуально. В соответствии с этим было решено приобрести автотранспорт для 10 сельских округов и 5 районных отделов.

Также еще два автомобиля-кроссовера должны были быть приобретены для двух заместителей акима. Однако ранее акимат района принял решение закуп этих автомобилей отменить. На данный момент закупаются только 16 автомобилей для 10 сельских акимов и 5 для отделов».

ATPress.kz

Фото из архива редакции




Тегтер: #Атырау #акимат #Кызылкогинский район #тендер #машины #внедорожник #кроссовер