20 Мая, 2020 5050

Полицейский начальник в Атырау пообещал выиграть тендер в обмен за бильярдный стол

Суд вынес приговор теперь уже бывшему начальнику управления тылового обеспечения департамента полиции Атырауской области, который мошенническим путём завладел имуществом предпринимателя, обещая посодействовать в заключении договора на обслуживание служебного транспорта.

Как следует из ответа суда №2 г. Атырау на запрос редакции ATPress.kz, досудебное расследование по данному делу началось в конце прошлого года по статье «Получение взятки». Однако в суд попало уже с иной формулировкой и рассматривалось по статье «Мошенничество» Уголовного кодекса.

По версии следствия, которое провела Антикоррупционная служба, полицейский начальник в звании подполковника пообещал «положительно решить вопрос», чтобы некое ТОО победило в тендере на ремонт служебных автомашин департамента, хотя реальной возможности сделать это у него не было. В обмен за свои услуги он забрал у директора ТОО бильярдный стол, стоимостью в 300 тысяч тенге.

В итоге, подполковник вину признал и заключил процессуальное соглашение, на основании которого суд признал его виновным, назначив наказание в виде штрафа в размере 10-кратной суммы стоимости бильярдного стола – это 3 миллиона тенге. Экс-полицейского также пожизненно лишили права занимать должности на государственной службе.

В ответе суда было отмечено, что дело начальника управления тылового обеспечения не связано с делом его подчинённых.

Напомним, у полицейских "тыловиков" это не единственный скандал. В суде находится дело по обвинению начальника автохозяйства и его заместителя в мошенничестве и служебном подлоге. Из-за карантина процесс приостановили, но в начале июня он продолжится.

ATPress.kz

Фото из открытых источников




Тегтер: #Атырау #полицейский #мошенничество #суд #приговор