20 Мая, 2020 915

На Тенгизе работает специальная комиссия

Накануне на месторождение Тенгиз выехала специальная рабочая группа, которая намерена разработать ряд мер по стабилизации ситуации с Covid-19. В её состав вошли два замакима области, руководители ряда областных управлений, правоохранительных органов, руководство ТШО, а также главный санитарный врач региона.

По информации оперативного штаба области, комиссия инспектирует ход исполнения поручений премьер-министра РК Ералы Тугжанова, который посетил Атырау 14 мая. 

В частности, в ходе его визита было поручено провести ревизию всех вахтовых посёлков на месторождении Тенгиз на предмет выявления лиц, не являющихся сотрудниками подрядных организаций ТОО «Тенгизшевройл». Установить блокпосты на въезде/выезде в закрытых на карантин вахтовых посёлках. Обеспечить контроль за соблюдением санитарно-дезинфекционного режима.

Также было поручено рассмотреть вопрос строительства инфекционного стационара модульного типа, разработать алгоритм перевахтовки персонала, план по локализации очагов заражения, не допустить распространение заражения среди работников месторождения и ввоз инфекции в город Атырау.

По итогам первого дня работы специальной рабочей комиссии принято решение составить план-схему расположения подрядных организаций ТШО, установить запрет на бесконтрольный вход в карантинные зоны, выявить количество людей на вахте, определить нахождение на месторождении людей, не задействованных в производственном процессе и организовать их вывоз. Кроме того, необходимо составить график тестирования сотрудников и провести качественное эпидемиологическое расследование.

Между тем, по данным на утро 20 мая количество инфицированных в Атырауской области увеличилось на 23 человека. И все они являются работниками подрядных организаций Тенгиза. Очаги Covid-19 выявлены в 22 вахтовых посёлках из 92 имеющихся. Во всех очагах проведена заключительная дезинфекция. В карантинных стационарах под наблюдением пребывают 1725 человек. 

Общее количество зарегистрированных в регионе случаев заражения Covid-19 – 792, из них выздоровело 180 человек.

ATPress.kz

Фото из архива Рахима Койлыбаева




Тегтер: #Атырау #Тенгиз #коронавирус #комиссия