19 Мая, 2020 907

На Тенгизе открыт инфекционный стационар на 230 мест (ВИДЕО)

В целях недопущения распространения в городе Атырау коронавирусной инфекции, на Тенгизском месторождении оборудован инфекционный стационар на 230 мест. Он является филиалом второй областной больницы г. Атырау и расположился на территории вахтового поселка «ПТШО».

В настоящий момент лечение там проходят 211 больных, из них с лёгкой формой течения болезни – 55 человек и 156 – бессимптомных пациентов.

Для работы в инфекционном стационаре привлечены 25 сотрудников второй областной больницы. Это три врача, 16 человек среднего медперсонала, 6 человек младшего медперсонала. Дополнительно востребованы: 1 терапевт, 1 инфекционист и 8 человек младшего медперсонала.

Кроме того, в инфекционном стационаре работает и персонал клиники ТШО – 32 врача и 30 человек среднего медперсонала.

В настоящее время на карантине в стационарах пребывают более 2000 контактных лиц. Санэпидемиологами районного филиала ДККБТУ и ТШО проводится изоляция больных. В случае несвоевременного введения карантинных мер, а также установки блокпостов по периметру месторождения, эпидемиологическая ситуация могла бы выйти из-под контроля, и инфекция проникла бы в город.

На территории вахтового поселка «ПТШО» сбором и обработкой анализов занимаются три лаборатории – это Атырауский филиал Национального центра экспертизы, лаборатория «Олимп», а также мобильная лаборатория противочумной станции Атырау. С 19 мая там начнёт свою деятельность лаборатория республиканского Национального центра экспертизы.

Также на месторождении действует провизорный стационар на 80 коек и карантинные стационары на 610 мест.

Оперативный штаб Атырауской области

Фото/видео пресс-службы облакимата





Тегтер: #Атырау #Тенгиз #коронавирус #стационар