17 Мая, 2020 7568

Стало известно, когда в Атырау снимут карантин

По информации регионального оперативного штаба со ссылкой на главного государственного санитарного врача Атырауской области Темирбека Мусагалиева, 25 мая, возможно, полное снятие карантинных ограничений.

- Я не могу себе позволить быть добрым санврачом и открыть все объекты сразу. Мы можем упустить ситуацию из-под контроля, поэтому будем открывать всё постепенно. Потерпеть осталось ещё неделю и, если рост заболеваемости будет незначительным, то с 25 мая мы откроем все оставшиеся объекты: точки общепита, рынки, торговые центры, религиозные и спортивные объекты, - заявил Темирбек Мусагалиев.


По его словам, большую опасность представляют бессимптомные больные, которые не подозревают о своей болезни, а попадают в больницу только после осложнения в виде пневмонии.

- У нас есть новые случаи заражения в городе Кульсары. Перед перевахтовкой люди проходят скрининг и у них выявляется коронавирус, хотя они не являются контактными и неизвестно, где могли заразиться. Выходит, заболевание уже распространяется среди жителей области, - считает Темирбек Мусагалиев.

Напомним, с 18 мая в Атырау открываются образовательные центры и кружки, а с 20 мая дежурные группы в детских садах.

Наряду с этим, при наихудшем варианте развития событий количество инфицированных в Атырауской области к 31 мая может превысить две тысячи человек.

ATPress.kz

Фото Рахима Койлыбаева




Тегтер: #Атырау #карантин #окончание #снятие