17 Мая, 2020 3246

Число инфицированных в Атырауской области может превысить 2 тысячи

Главный государственный санитарный врач Атырауской области Темирбек Мусагалиев озвучил наихудший вариант развития событий. По его словам, специалисты разработали несколько сценариев - как в дальнейшем может сложиться эпидемиологическая ситуация в регионе.

При оптимистичном прогнозе число заболевших в области к концу мая не превысит 800 человек. Это возможно при дальнейшем соблюдении режима самоизоляции и санитарных предписаний.

- Однако в случае нарушений карантинного режима число заражённых может резко возрасти, и к 31 мая мы получим свыше двух тысяч заболевших, - отметил Т. Мусагалиев. - В связи с этим мы вынуждены снимать ограничительные меры постепенно.


По его мнению, распространение коронавируса в Атырау удалось остановить благодаря максимальной самоизоляции жителей, а также неуклонному соблюдению санитарных предписаний организациями с разрешённым видом деятельности.

Впрочем, отмену режима ЧП многие горожане восприняли как прекращение карантинных ограничений. Масса людей уже перестали носить маски, в некоторых продуктовых магазинах и супермаркетах к санитарным рекомендациям стали относиться спустя рукава и т. д.

Между тем, по данным на сегодняшнее утро количество зарегистрированных случаев коронавируса в Атырауской области достигло 541 – за счёт 35 новых инфицированных из числа работников Тенгиза. Наряду с этим на семь человек увеличилось и количество выздоровевших – в общей сложности их 160.

ATPress.kz

Иллюстративное фото из социальных сетей




Тегтер: #Атырау #коронавирус #прогноз