03 Апреля, 2020 1006

Военнослужащие завершили в Атырау дезинфекцию 80 объектов

Как сообщили ATPress.kz в пресс-службе регионального командования «Запад», начиная с 25 марта военнослужащие обработали около 137 тысяч квадратных метров территории областного центра, продезинфицировав при этом 80 различных объектов.

Дезинфекция проводится на участках жилых домов и прилегающих к ним территорий, игровых площадок, скверов и парков, государственных учреждений, рынков, вокзалов и аэропорта. Санитарные мероприятия уже завершены в микрорайонах «Лесхоз», «Нурсая», «Авангард-2, 3, 4», «Жилгородок», а также участки домов вдоль улицы Сатпаева.

- Военные работают в костюмах индивидуальной защиты. Для обработки используют моющие средства, индивидуальные дегазационные комплекты с дезинфицирующим раствором «Рубеж». Раствор безопасен для людей и животных и действует до 5 часов. Необходимый запас реагентов для дезинфекции обеспечивают автомобильные разливочные станции АРС-14KZ, - рассказал начальник войск РХБ защиты регионального командования «Запад» майор Алмас Несипкалиев.

Отметим, что в рамках мероприятий по обеспечению режима карантина в городе Атырау задействовано почти 200 военнослужащих подразделений радиационной, химической и биологической защиты министерства обороны РК.

ATPress.kz

Фото пресс-службы РгК «Запад»