02 Апреля, 2020 1266

Полицейскими пресечено шесть попыток покинуть изолированный Атырау

Как сообщили ATPress.kz в пресс-службе областного департамента полиции, за первые сутки полной изоляции города зафиксировано шесть попыток обойти установленные на выездах (въездах) из Атырау блокпосты.

Так, например, 2 апреля в 00.30 (через полчаса после полного закрытия города) задержан мужчина, который пешком пытался обойти блокпост окольными путями и покинуть карантинную зону, направляясь в сторону Индера. Это произошло в районе посёлка Алмалы, близ автодороги Атырау - Уральск. Нарушителем оказался гражданин Узбекистана, 1986 года рождения. В отношении него составлен административный протокол, и впоследствии суд назначил ему наказание в виде пяти суток ареста по статье «Нарушение режима чрезвычайного положения» КоАП.

Остальные пять случаев зафиксированы в течение дня. Режим ЧП нарушали граждане Казахстана на легковых автомобилях в районе блокпостов у Чёрной речки и того же посёлка Алмалы. При этом водители направлялись как из города, так и в сторону областного центра. По всем фактам составлены административные протоколы, материалы переданы в суд.  

ATPress.kz

Фото РСК




Тегтер: #Атырау #коронавирус #карантин #полиция #блокпост #нарушение