02 Апреля, 2020 4443

О заболевшем работнике Атырауского НПЗ

Сегодня, 2 апреля, по результатам анализа, проведенного городским управлением контроля качества безопасности товаров и услуг по городу Атырау, был подтвержден случай коронавирусной инфекции (COVID-19) у работника ТОО «Атырауский НПЗ».

Об этом в своем пресс-релизе сообщает департамент по связям с общественностью АО «НК «КазМунайГаз». Уточняется, что данный работник в субботу 28 марта в нерабочее вечернее время был в контакте с лицом, который 29 марта сообщил о подозрении на возможное инфицирование ввиду контакта с другим инфицированным гражданином. «Следуя действующим правилам наш коллега 29 марта самоизолировался. 1 апреля после подтверждения коронавирусной инфекции у контактного лица у сотрудника АНПЗ были взяты анализы, результаты которых были предоставлены сегодня. КМГ особо отмечает, что сотрудник АНПЗ прямого контакта со своими коллегами не имел, последний раз рабочее место посещал днем 28 марта», - подчеркивается в заявлении «Казмунайгаз».

При этом отмечается, что руководство Атырауского НПЗ в соответствии с процедурами проверяет круг потенциально контактных лиц, взаимодействует с государственными уполномоченными органами, совместно с областной санитарно-эпидемиологической службой приступили к санитарно-эпидемиологическим мероприятиям.

«В настоящее время АНПЗ работает в штатном режиме, производство и отгрузка нефтепродуктов осуществляется согласно утвержденным производственным планам», - уточнили в пресс-службе.

Подготовил Рахим Койлыбаев

Фото из архива Р. Койлыбаева




Тегтер: #Атырау #АНПЗ #коронавирус