25 Марта, 2020 283

Казахстан внес все страны с коронавирусом в две категории неблагополучных

Соответствующее постановление подписано главным государственным санитарным врачом Казахстана, сообщает ATPress.kz

Ранее, с 1 марта, страны с неоднократно зарегистрированными случаями заболевания COVID-19, Казахстан делил на три категории. И в зависимости от этой классификации проводился ряд противоэпидемических мероприятий в отношении прибывших оттуда граждан - карантин с изоляцией, изоляция на дому, отправка под наблюдение врачей по месту проживания - всё это с разными временными сроками (категория 1 «А», категория 1 «Б», а также 2-ая и 3-я категория).

Теперь есть только две – категория 1 «А» и 1 «Б».  

Так, в категорию 1 «А» вошли: Франция, Иран, Италия, Испания, Германия, Индия, Таиланд, Малайзия, ОАЭ, Шри-Ланка и Египет.

Категория 1 «Б» – это все страны, где зарегистрированы случаи коронавирусной инфекции, кроме стран, входящих в перечень 1 «А».

Согласно пунктам постановления, прибывающим из стран категории 1 «А» предписывается карантин на 14 суток с изоляцией в помещениях, определённых местными исполнительными органами.

А прибывающим из стран категории 1 «Б» положено отбыть одни сутки в карантинном стационаре для проведения теста на коронавирус с последующей 13-дневной изоляцией на дому.

Есть, впрочем, исключения и нюансы, оговоренные в тексте постановления, с которым можно ознакомиться здесь.

ATPress.kz

Фото из архива редакции

 




Тегтер: #Атырау #коронавирус #Казахстан #страны #классификация #категория